Сад

Анциферова Екатерина
Там, где раньше цвели сады,
Там теперь безнадежно пусто.
Избежав судьбоносной беды,
Погибают от засухи чувства.

От зеленой и сочной травы-
Лишь сушняк, весь сожженный в пепел.
Этой ночью мне снились Вы,
Вызывая печальный трепет.

Соловьи задремали на соснах
Вечным сном непробудным, долгим.
Пьяной песнью ночей звездных
Одурачены сердца осколки.

Прорастает вьюнов сад,
К горлу тянет свои плети.
Им не дан сладостный аромат-
Мертвых чувств некрасивые дети.

Силуэт Ваш рисуют розы
В лунном свете, в конце аллеи:
Беспокойный, печальный и грозный..
и холодный, подобно капели.

А в росе на восходе буром
Я глаза Ваши вижу часто,
И смотрю непрерывно, хмуро,
Как на что-то до жути опасное.

Вспоминать Вас до ужаса больно,
Каждый новый цветок - память.
Проще вырвать весь сад с корнем,
Вырвать ночью - и так оставить.

Я на утро сожгу все травы
И засыплю песком и известкой.
Хуже липкой любовной отравы -
Лишь цветы, что растут после.