Лунный свет за окном...

Саша Матросов
Лунный свет за окном
На столе - Кропоткин
Чёрный флаг над столом-
Он из ночи соткан
От свечи липкий свет
Тихо в целом мире
Никого рядом нет-
Я один в квартире

Кто ушёл в глубину-
Тот согреться хочет
Пусть разбудит войну
Криком красный кочет
Зачумлённый ваш пир
Жаждет гигиены
Пусть горит этот мир!
Пусть визжат сирены!

А закончится ночь-
Воссияет солнце
Супостат сгинет прочь
И весна вернётся
Чёрный флаг над столом
Обернётся птицей
Мне помашет крылом,
Каркнув- испарится...