Новый блокнот

Николай Левитов
Вот чистые листы открытого блокнота.
Ужель им всё равно, чьи прописи беречь?
Я напишу стихи, другой – письмо, а кто-то
напишет список дел и время важных встреч.

Послушно и светло раскроются страницы.
Конечно, всё равно! Какое дело им?
Хоть кляузы строчи на них, как говорится.
Хоть чёртиков малюй с похабством площадным.

И эти три строфы я написал в блокноте
так быстро и легко, что показалось мне
в шуршании страниц – они довольны вроде
рифмованной строке, а не пустой мазне.