Пустота

Руслан Ракович
Мне кажется желание уйти,
Похоже на желание вернуться,
Ведь уходящий, как всегда,
Невольно хочет обернуться,
Чтоб бросить свой последний взгляд
На то, что навсегда теряет,
Но прав он или виноват
Никто, пока ещё, не знает...

Ведь осознание Потерь,
Увы, приходит лишь с годами,
Но в Прошлое закрыта Дверь
И не отмычкой, ни ключами,
Не отпереть Судьбы Чертог -
Пудовый там висит Замок...
Замок давно ушедших лет...

Остыл восторг былых побед,
Стремления юности младой
Нас не зовут в "Последний бой"...
Давно закончилась Война,
Твой Мир теперь в объятьях Сна...

Неспешное течение дней,
Журча ручьем между камней,
Несет тебя в объятия к Ней,
В ЕЕ страну - Страну Теней!..

И там, забывшись Сладким Сном,
Ты позабудешь обо всем...
Вокруг тебя лишь Пустота -
Вот Одиночества Мечта!..

Но нужен ли тебе Покой?!
Он здесь какой-то не такой!
Уж слишком Тихо и Темно!..

Ты хочешь выпрыгнуть в Окно
В тот  мир Восторженных Идей,
Где ты бродил среди людей
Ища спасение в Тишине,
Топил Сомнения в Вине
И, отвечая не впопад,
Не знал кто прав, кто виноват!..

Но есть ли в том твоя вина?
Ты заплатил за ВСЕ с полна!..

Нет Здесь ни Окон, ни Дверей...
Ты заперт в Пустоте своей!
По сторонам ты не смотри,
Ведь Пустота твоя - внутри... 

12.07.2016.