Мешок обиды

Нина Тарасова
(из цикла «Дама из Амстердама»)
иллюстрации автора


Дама не покажет вида,
Если что-то не по ней.
Но, скопив мешок обиды,
Чтобы стало всем стыдней,
Дама (!) в дождь (!)
               с большим мешком (!!)
Отправляется пешком (!!)
На базар (!!!) в далёкий путь (!!!)
Обменять свою обиду
На другое что-нибудь.
Предлагали ей в обмен
Ветошь старую и тлен,               
Паука, блоху, пиявку,
Крысу, жабу с бородавкой…
- Фу! ищите глупых дам,
За такое – не отдам.
Подкоплю ещё обиды –
Хватит на пальто из твида.
А припооомнить если что –
На манто и на авто!