Растворился в грусти этот день

Ерофеева Надежда Валерьевна
            От имени лирического героя

Растворился в грусти  этот день,
Как-то не заладился еще с утра.
Радость перекрыла скуки тень,
А вчера была прекрасная пора.

Что со мной сегодня? Не пойму,
Накатила вдруг бескрайняя печаль.
Может хмурый  дождь виной тому,
Мысли быстро улетают с ветром вдаль...

Вспоминаю прошлое свое -
Было мною много пройдено дорог.
Счастлив был тогда с тобой вдвоем,
Только сохранить его, увы, не смог.

Я грущу и дождь стучит в окно,
Сердце болью разрывая на куски.
Вспоминаю и в Душе светло,
Как избавиться сегодня от тоски?

Я открою свой фотоальбом -
Сколько  много  счастья было в прошлых днях!
Радостью наполнен был мой дом,
Неужели до сих пор люблю тебя?

Все же хорошо, что этот путь
Был подарен мне в загадочной судьбе.
Невозможно все назад вернуть,
За любовь скажу "Спасибо" я тебе!


***************************************************
Спасибо за вдохновение при рождении стихотворения:
http://www.stihi.ru/2016/07/08/3705

"День за днём" /Герасёв Александр/


День вчерашний выбыл в срок,
став совсем не важным,
парой вымученных строк
на листе бумажном.

Показалось мне вчера:
мир со мной сроднился.
Но сегодня я с утра,
как переродился.

Что-то снова всё не так...
На душе болячка...
Приставучий глупый страх
липнет, как собачка.

Он противно так скулит,
тихо и фальшиво,
что опять башка болит,
и опять паршиво.

День проходит, ну и пусть,
ведь нельзя иначе.
Так чего же я боюсь
и сомненья прячу...

День пройдёт, и чёрт бы с ним...
Так ведь понимаю,
что опять я стал другим,
став поближе к краю.

День прошёл, и страшно мне:
как-то бесполезно...
Растворился он во тьме.
...Так и я исчезну?

***********************************************************