Ты в прошлом

Николь Валекс
Ты уже, мой славный, в прошлом.
И только дождь пока всё тот же...
Пока ещё со мною он,
Как не закончившийся сон.
Как мне опомниться? Вернуться?
В тот мир, где без тебя жила.
Нам надо было разминуться,
Но ты позвал, а я пришла.
И в этой жизни, непременно,
Кончается когда-то всё!..
И только дождь теперь со мною --
Наследство грустное моё.

26.02.1992.