Маяк

Гэтсби
Мои кеды в саже, извести и грязи
мои мысли в дыме, за ним - маяк.
Все, что я усвоил в школе звучит вот так:
"Вечно тебе не будет везти".
В теле, в взгляде, в подаче, в слове
вечно торнадо и ураган,
*** меня кто-то на этом словит,
я с радаров давно пропал.
И спроси у кого угодно, да хоть у бога,
почему я дым называю смогом,
Почему в поэтах горжусь Снупп Доггом?
Что с ним вообщем-то, добрый старец,
почему он всегда скиталец,
Он тебя хоть о чем-то молит?
он хоть что-то усвоил в школе?

Почему его кед изрядно изношен и сильно рван
как витрины в ночном районе большого сити
Ну и где же наш старший брат и большой спаситель
когда на Миссисипи надвигается ураган?

Я иду вперед, будто 5nizze подчиняюсь,
вижу свет, где тьма и где тьма стараюсь
солнцем, лучиком, бликом ярким
вкусом, запахом, трипом марки
Верить в лучшее, верить в дальнее,а не в прошлое,
Что мне судиться.
Пускай кеды мои изношены,
не изношена моя улица.