Песня завистливого прагматика

Анатолий Анненко
    Из музыкальной комедии
                "Планета обетованная".

Ну почему я не еврей?! -
                Хотя б уже наполовину...
Я "в люди" вышел бы скорей...
                А так безвестным, видно, сгину.
Картавить  с детства я могу
                и всё просчитывать умею.
А нос, глаза (ведь я не лгу) -
                они почти как у еврея.

Евреи - нация солидная,
                одна лишь нация элитная
(пусть даже с примесью других кровей).
     Наместник Бога на Земле - еврей? Еврей!

Дружу с евреями давно.
                Меня евреи уважают...
и говорят, что любят, но...
                своим, конечно, не считают.
Знакомый мой Аркадий Шкал
                (хоть и еврей, но всё ж - тупица)
уже давно доцентом стал;
                а мне такое и не снится.


Ни денег, ни карьеры нет,
                хотя тружусь, как заведённый.
...Но понял я один секрет:
                возьму себе еврейку в жёны.
Невесту нужную найду
                (меня богаче и мудрее) -
уж с ней я "в люди" попаду.
                ...А дети - выбьются в евреи!