Бoльше в своем кармане я не храню тетрадку

Юля Александр
Бoльше в своем кармане я не храню тетрадку,
В ней не храню я звезды, в них - не храню слова.
Знаешь, и все нормально. В полном таком порядке,
Рифмы – они как слезы: горечь, печаль, вода.

Знаешь, без боли легче. Мысли – они мешают
Жизнь проживать, работать, ездить в метро и спать,
Лучше всегда, конечно, вечером без печали
Дома в пустых заботах пить черный чай и ждать...

Ждать выходных и лета, отпуска через месяц,
Может быть, годовщины, свадьбы, любви, письма...
Я тоже жду все это. Тут никуда не деться.
Только я тут решила... больше не ждать тебя.

Я ведь пыталась в рифму – только совсем нескладно,
Я о других стихами – веришь ли, не могу.
Это все, знаешь, мифы, глупости и неправда,
Что от любви слагают ямбами на бегу,

Это от боли, честно. Не на бегу, а ночью,
Чтобы никто не слышал хруста души внутри,
Где этой боли тесно. Так что я что есть мочи
Словом лила чернила на лже-алтарь любви.

Впрочем, все это в прошлом. Больше не щемит сердце,
И оттого не больно, ровно, легко дышу.
Я не скучаю, точно. Я не скучаю, честно.
Только вот почему-то в рифму тебе пишу.