Поэзия Питера

Наталья Дроздова
В этом облачно-матовом городе,
Акварелью неяркой расписанном,
Для стихов не ищите вы повода –
Рифмы сами вальсируют с мыслями.

Он – олицетворенье поэзии.
Забывает банальную прозу тут
И пьянеет отъявленный трезвенник
От глотка петербургского воздуха.

В этой влажно-божественной ауре
Возникают и тают видения...
И из звуков, теней и мечтаний вдруг
Появляются стихотворения...