***

Тамара Гаврилова 4
Я вижу, как песок волну целует,
А в дюнах жемчугом рассыпана роса,
И, обнимая мир, рассвет пирует,
Раскрасив в алый цвет унылые леса.

И я с тобой рассвет встречаю ранний,
Уходит недосказанность, обида, грусть
И боль прошедших нами испытаний...
А нежность Пушкина читает наизусть.

Отбрось нападки серой, нудной грусти,
Тоске безрадостной не позволяй обнять.
Как трудно быть в душевном захолустье,
Труднее в десять раз, чем ждать и догонять.