бессонница

Лола Льдова
Как корабль волну, баритоном разрезав тишь
Каждый раз мне втыкает в спину огромный нож:
«Как живешь моя радость? Как же ты там живешь?
Что ты ешь? С кем сейчас ты спишь?
Он ли статен, вихраст, угрюм и громкоголос,
Очередной глиноногий смешной Колосс -
 Когда-нибудь не заметишь,  рукой смахнешь,
Оставаясь как прежде верною лишь себе.
Моя радость, ведь ты не всякого бережешь,
Так с чего ты решила его защитить от бед?»

«Моя радость, ведь я не всякого берегу,
Потому, как тебя когда-то - уберегла.
Наблюдай теперь как из любимых  губ
Вытекают слова, тягучие, как смола:
Оттого я теперь и стала пуста и зла,

Оттого мое светлое быстро сошло на нет,
Оттого стала сталью и голос мой стал грубеть,
Потому, не спрашивай больше, как спится мне,
С кем мне спится.
Моя бессонница -  не тебе.»