Одиночество

Маргарет Лис
По улицам иду я в этот вечер
Все как всегда, сама с собой
И все надеюсь, что кого-то встречу
Кто мне не даст гулять одной

Я выйду в эту тихую прохладу
Шагну я в жаркий город этим днем
И завернутся надо мною тысячи загадок
Что разгадать придется мне самой

Пойду я горизонты новые искать
Одна я обойду весь мир
Одна смогу я в жизни кем-то стать
Сама себе солдат и командир

И я когда-то перестану ждать того
Кто жизнь менять не побоится
Кто смог бы отказаться от всего
Чтобы со мною в мир пуститься

И все мои мечты закончатся однажды
Я снова просто выйду подышать
Я никого просить не стану дважды
Сказать, что стала я мешать

Я просто встану и уйду
И не оставлю за собою ничего
И лишь на миг печально я вздохну
Взгляд пряча одинокий свой