Пудель и мячик

Марина Петрова-Ришняк
Холодная поступь осени,
Дождь лупит асфальт горошинами...
А пуделю мячик бросили…
Казалось бы, что хорошего?

Вокруг зеленеют яблоки,
От ранней жары счастливые,
Стучат по асфальту каблуки
Походкой вполне дождливою,

Надежда поманит пальчиком,
Пусть долог твой путь,  пусть труден он.
А пудель  бежит за мячиком !..
Какое счастье у пуделя!

08.07.2016