Строки, заставляющие возвращаться к ним

Владимир Николаевич Лапшин
"Я древо попросил о Боге рассказать.
Оно вдруг расцвело."(Тагор Робиндранат).

"И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
Вот счастье!Вот права..."(Александр Пушкин).