Вроде притчи

Рина Полякова
Чужим не открывайте двери -
Деньжата, вещи украдут.
Чужим не открывайте мысли -
Присвоят, после продадут.
Чужим не открывайте сердце,
Когда тоскуя заскулит,
Заприте на замочек дверцы
От тех, кто жаждет лёгкий флирт.
И вот когда-нибудь случится,
Что сразу будет не чужой,
Он скромно в сердце постучится
И лишь ему тогда открой.
Снег иногда зимою тает,
Приносит ласку лёгкий бриз...
Бывает редко, но... бывает:
Жизнь принесёт такой сюрприз.