267. Последышек

Виктор Граф
А это наш последышек,так ласково,шутя,
Всем говорят родители на младшее дитя.
Последышек, последышек,всегда в семье любим,
И он конечно же один ни кем незаменим.
Послушный, если не шалит,и если кроток нрав,
Не бегает,не ябидит,кто,где и в чём неправ.
Тогда любим он и дадут игрушки поиграть,
Те кто постарше разрешат одежду дотоскать.
А если непослушен он,тогда наоборот
Взаимопонимания наврятли обретёт.
Есть риск реально получить от всех кому не лень,
Грозят ещё,что по нему скучает мол ремень.
А бытовые трудности на пользу лишь ему,
И сверстники завидуют не зря его уму.
Им невдомёк как знаньями такими овладел
И почему их свестничек быстрее их взрослел.
Последышком, Последышком непросто очень быть,
Его стремятся старшие до старости учить,
Для них всегда он младшенький,хотя уж много лет,
Женат их брат последышек и он к тому же дед.
Последышек, последышек,всегда в семье любим,
И он конечно же один ни кем незаменим.
И старшие к последышку незримо сквозь года,
Любовь,заботу чувствуют особую всегда.
4.11.2015.