Повозка

Андрей Николаевич Степанов
По мокрому скверу, без шума и лоска,
С друзьями ушедшими катит повозка.
Две старых, потрёпанных, рыжих кобылы,
Везут тех – которых душа не забыла.

Колёса повозки булыжники крошат,
И снова я вижу палитру лиц прошлых.
Вновь манят к себе их живые улыбки.
Но тонут глаза в белом мареве зыбком.

Друзья исчезают за тонкой чертою,
Уходят в рассвет, не прощаясь порою.
А я вспоминаю как с ними встречался,
Как верил, любил и бывало ругался.

Они столько радости в жизни мне дали!
Делили со мной дней вчерашних печали!
Потом на повозку уселись рядами
И смотрят мне в душу – всё строже с годами.

Всё дальше и дальше несут их по скверу,
Две рыжих кобылы – надежда и вера.
Всё меньше и меньше друзей в этом мире!
Я тоже уйду – утром, ровно в четыре.