Размышления в дождь

Ант Луговой
Расскажи тем без домным, как тебе тесно,
Как от ливней заложником комнаты стал.
И как тяжко, порой даже мерзко,
под влияньем погоды страдать.


Ведь все стены сдавили твой воздух,
от свободы закрыли на век.
Чем не горе сидеть у окошка,
чем не учесть огромный тлен?


А те люди в надежде на место,
остановка, подъезд их друг.
Как поставлю себя на их место,
все становиться на свой круг.