солнце идет по небу

Сергей Сологубов
солнце идет по небу, 
небо идет по земле, 
земля идет по воде, 
вода идет по небу 

перевернув всё вверх дном, 
рыбы машут хвостом, 
селедка на тарелке 
ждет картошки с укропом
 
картошка варится 
в ожидании встречи с селедкой

укроп,
уже помытый 
жаждит быть порезанным мелко 
и посыпанным на тарелке

обед, 
все молчат, 
тарелки стучат
 
хвосты котов под столом 
играют пробками винных бутылок в хоккей, 
значит всё будет окей!