Случайная встреча

Лейсан Баймурзина
Случайная встреча, случайный взгляд.
Вновь сердце трепещет и руки дрожат.
Застенчивый голос, слова невпопад.
И снова как прежде глаза их горят.
Зачем эта встреча? Ведь все позади.
Он жизнь себе выбрал другую совсем.
И снова о нем она пишет стихи
И вновь задается вопросом: Зачем?
Затем, чтоб стать ей сильней и мудрей,
Такой, какой видеть ее он хотел.
Ей показать хотелось поскорей
Душу, которую он не разглядел.
Она так хотела быть рядом чуть-чуть,
Улыбкой его лишь обнять, как тогда...
А он мечтал всего лишь заглянуть
В прекрасные ее томные глаза...
08.07.2016