Весёлый дождик

Людмила Ка2
Бегут ручьи по улицам,
По стеклышкам окон,
Сегодня тучи хмурятся,
Гуляет в небе гром.
     Дождинки, взявшись за руки,
     Покинув небосвод,
     Кружат по крышам,ставенькам,
     Веселый  хоровод.
Устало солнце прячется
За волнами дождя,
А капли,словно мячики
Летят,бегут,стучат....
     По серым,мокрым улочкам,
     Стремясь создать уют,
     Как солнца искры-лучики.
     В руках зонты цветут.
Упал последней искоркой
Волшебный летний дождь,
Рулады звонко иволга
Среди листвы поёт.
     В улыбки небо рядится,
     Росою луг искрит,
     С травинки капля катится
     И радостно звенит.
Шутливо лучик солнечный
На облачко прилёг,
Резвясь,из ярких розочек,
Он радугу зажег.