На белый лист

Лариса Зацепина
На белый лист, белей, чем бязь,
Я слов затейливую вязь,
Сплетая их в стиха ажур,
Замысловато  разложу.
Из букв - петель и узелков
Свяжу я первых пару строф.
За рядом - ряд, узор, деталь...
Рифмую и....готова шаль!


Как шерсть тепла, легка, как шёлк;
Я в рукоделье знаю толк!
В углах сей шали стайки птиц,
Вот облака упали ниц.
А тут, средь сказочных цветов,
Живут Надежда и Любовь.

Пусть кто-то скажет мне в упрёк:
,,Всё - блажь! Что проку-то?!" Есть прок!


Надвинет солнце паранджу -
Я кину шаль на абажур.
Взметнутся тени птичьих стай,
Глядишь и Мир добрее стал!
Нашлёт вдруг осень дождь да грязь,
Стихов затейливая вязь
Меня в холодный вечерок
Согреет, как никто не смог!
                Абрамовка