Про лаз

Колганов Дмитрий
Страну морозов и сурового режима,
Где правят, опухая, лицемеры и воры,
Зажатую в тиски неделикатного отжима,
Хотел бы наблюдать с Бали.
Сбоит народная программа,
Сурова участь нестабильного рубля...
В свою отхожую мы угодили яму
И копошимся в ней теперь, как тля.
Среди бурлящих этих масс
Страшусь очнуться от наркозного угара,
Завидев запоздало медный таз,
Свои свободы уместить на нары.
Я десять лет копал кротовий лаз
В страну волшебную, где нету вас,
Туда сбегу я, выбрав меньшее из зол,
И для меня воскреснут вновь... и секс... и драгз... и рок-н-ролл.