Битца и Пахра

Сергей Фотиев
              Е.Шорохову

Толь день один прожит,
Толь прожиты века,
А всё бежит бежит
К реке река.
Как ветерок упруг,
Как дивен вид с горы!
Ты с Битцы, милый друг,
А я с Пахры.
Ты в каменном мешке,
В тисках своих невзгод.
Ты в грусти и тоске
Который год.
Лишь ночью голоса
Зовут: "Идём, идём -
Там не свели леса
И цел твой дом!"

Канул сон, и вновь тебе не спится,
Выйди, глянь: как прежде под горой
Змейкой озорной родная Битца
Мчится на свидание с Пахрой.

Как младшая сестра
К большой, под тёплый плед,
И влажные ветра -
Вослед, вослед.
Пройдёмся по-над ней,
И донесётся вдруг
К нам ржание коней,
Да сабель стук.
Всё это глас живой
Родимой стороны,
Ушёл батяня твой,
С тобой сыны.
Белёсы поутру
И ивы и кусты,
Как я люблю Пахру,
Так Битцу ты.

Речка Битца, милое занятье
Для июльской жаркой для поры -
Броситься с горы в твои объятья,
Как и ты в объятия Пахры.
2013