в абсолютной темноте

Аркадий А Эйдман
было плотно занавешено окно,
так надёжно, что — ни дырочки, ни щёлки.
но отряд из абсолютно чистых нот
уходил сквозь занавески в самоволку.

проникала вместо света тишина,
да она сама всегда — источник света.
не мешает занавешенность окна
разглядеть в ночи и звёзды, и планету...
                08.07.2016