Алая роза страсти и белая роза невинности 3в

Алексей Ирхин 2
Прекрасней розы алой может быть лишь роза белая.
Она как средоточие невинности и благочестья.
Быть может, до преодоления греха пройдёт жизнь целая,
Но ныне всё ж готов Христу раскаянье принесть я.

И страсти роза алая, конечно, сердце манит.
Конечно, роза алая есть средоточье красоты.
Но роза белая закроет раны на душе, когда её грех ранит,
И сохранит величие родной духовной чистоты.

Ах, роза белая! Будь символом блистающей моей любви!..
Я больше страсти не хочу… Я быть хочу в душе здоровым!..
О, роза белая! Невинность, целомудрие и благочестье призови
И стань моим путеводителем в душевной жизни новым!

Господь мой! Девушку такую мне пошли,
Которая поймёт меня и в чистоте сердечной так полюбит,
Что я забуду вязкие приманки суетной земли
И страсть, которая сердечную невинность, как и душу, губит.

Душа осколками любови искренней и прошлой пронзена,
Прошла пора влюблённости и одухотворённости любви уже.
Но чувствую, её вернуть способна лишь любовь одна,
Любовь, которая бутоном белой розы возрастёт в душе.

Пусть розой белою приникнет чистая любовь ко мне,
И девушка прекрасная пусть постучит мне в дверцу,
Когда придёт пора в моей судьбе всесогревающей весне,
Когда придут благие вести,
Оставлю словно грешную землю,
И подарю звезду я будущей моей невесте,
И прошепчу на ухо ей с закрытыми глазами: «Я тебя люблю!!!»
Когда придёт пора в моей судьбе всесогревающей весне,
Когда моя невеста постучит мне в дверцу,
Взглянувши вновь,
Как в сне,
Я подарю ей, будущей моей жене,
Когда она мою откроет дверцу,
Приникнув к ушку, к изголовью,
Я одарю свою жену небесной розой белой чистоты,
В глаза ей глядя вновь,
Ведь роза белая есть чистая любовь,
И чистая моя любовь есть ты,
И я к её приникну к изголовью,
И мы закроем дверцу,
Я одарю её той самой нежною Любовью,
Которая придёт, когда сольёмся мы к устам уста,
И ты почувствуешь, как роза белая воистину чиста,
Которая к твоей душе открыла дверцу,
И розу белую я положу так трепетно, так тихо к изголовью
Твоему той самой горнею Любовью,
Которая снисходит с Неба в миг полёта сердцем к сердцу…

15 ноября 2015