Притча о прохожем и бедном ребенке

Сергей Ковальчук 2
Нищего, голодного ребенка,
Проходя, прохожий увидал.
На морозе тот в пальтишке тонком
Руку людям протянув, дрожал:

- Люди, дайте денег, Христа ради!
Не подашь чуток больному, дядя?!..
Чуть подав и отойдя немного,
Возроптал прохожий этот к Богу:

- Почему Ты это попускаешь?
Он же ведь от холода умрет!
Он же голодает, Ты же знаешь,
А ему никто не подает!

Прямо здесь, сегодня же, сейчас
Помоги ему, ведь Ты же Бог!
И в ответ услышал с Неба Глас:
- Я ребенку этому помог!

Прямо здесь, сегодня же, сейчас…
Нищее, болящее дитя,
Я его уже от смерти спас,
Я к нему уже послал… тебя!