335-Иногда мне становится грустно

Михаил Андрианов
Иногда мне становится грустно
И нет радости в сердце.
Что-то происходит, едва заметно,
Но мне никто не верит:
Все так же солнце встает
И начинается день.
Восход и закат,
Печаль и радость людей.

Едва заметно в солнечный день,
Чуть слышен шорох в тени.
Что-то таиться под темной водой.
И кто-то ждет глубоко в земле.

И с каждой минутой страх нарастает,
И ясно, что спасенья нет,
Люди – они даже не подозревают,
Они не хотят об это знать!

Как Тысячи Глаз наблюдают,
Миллиарды Клыков рвут на части!
Нами как скотом управляют,
Нас продали в вечное рабство!
Нас плодят, чтобы пожрать,
Слепых детей проклятого мира.
Наша покорность их власть -
Мы все о себе позабыли.

Как легко жить не зная
Горькой правды о себе:
Одни жизнь воспевают,
Покорно отдавшись судьбе.
Другие все  проклинают:
И жизнь и смерть,
Воюя на всех фронтах.
И те и другие живут во сне –
У каждого свой страх.

Бесстрашным уготована участь
Стать потерявшим рассудок.
Лишь они осознали весь ужас,
Что их  жизнь абсурдна.
Невозможно бороться с тем,
Чего не в силах победить.
Нам только одно остается –
Смириться и душу загубить.

Что бы душа не досталась,
Тем, кто в вечности ждет.
Мы правила жизни отвергали,
Безумие спасло нас от оков.

Снова мысли в голове и резь в глазах,
Слезы горькие с потом смешались.
В темноте меня караулит страх,
Глазами сверкая и скалясь.

Над кем теперь смеюсь,
Ведь нет никого рядом?
Я обязательно дождусь,
Своей награды.

05.03.2016