ЛЕТО

Светлана Астапенкова
Гуляло лето по полям,
Ромашки собирало.
И ярким солнечным теплом
Всю зЕмлю согревало.

Дразнило песней соловья,
Кричало дикой птицей...
И вволю пило из ручья
Холодную водицу.

Оно по радуге-дуге
Спускалось прямо в речку:
Плескалось рыбкою в воде -
Дурачилось беспечно.

Дождём грибным из облаков
Спешило к нам вернуться -
Глазами, цвета васильков,
Прохожим улыбнуться.

И не парфюмом дорогим
Духмяный воздух мАнит -
Знакомым запахом грибным,
Малиной и цветами.



Фото из интернета.