На Куликовке

Сергей Фотиев
Не колышатся в поле колосья,
Только травы шумят сотни лет.
Довелось, довелось, довелось нам
Нынче вспомнить о тех, кого нет.

Пахнет мирным, приветливым маем.
От костра - согревающий свет.
Добрым словом, друзья, вспоминаем
Этой ночкой о тех, кого нет.

Пенье стрел, сабель посвист удалый,
Бегство ворогов, топот коней..
Тесным кругом да чашею малой
Поминаем бойцов славных дней.

Поле, поле - полоска заката,
Поле, полюшко - робкий рассвет..
Поле-поле, не пусто и свято,
Слушай песню о тех, кого нет.
8 июля 2016