Поэма о Забвении. Глава I. Часть I

Яна Волынец
В глуши лесов, средь троп оленьих
Стоит чертог в тиши забвения.
В снегах затерян средь зимы,
Забытый Богом и людьми.

Во мгле заворожён метелью,
Продрог от ветра Исполин.
Дремотой снежной околдован
И днём, и ночью он один.

За вьюгами проходят годы.
Век бесконечен у природы.
И нескончаем его сон,
В забвении вечном дремлет он.

Тот сон – последняя отрада,
В котором Мрачная Громада,
В прекрасный Замок обратясь,
Проводит время веселясь.
 
На балах, праздниках, охотах,
Турнирах, в радостных заботах
Весь в ожидании гостей
И добрых, а не злых вестей.