Земляника алая, алая, как кровь

Татьяна Зайцева 2
Земляника спелая - урожайный год,
Ягодку в бидончик, пару ягод - в рот.
Что за разноцветье - простота - цветы!
Но со мной недавно разминулся ты.
Помнишь, приглашала в земляничный рай?
Хочешь быть счастливым - значит выбирай.
Для тебя не счастье, как жужжит пчела,
И медовый запах - липа зацвела.
На лугу ромашки, зверобой, чабрец.
Я сижу босая под шатром небес.
И уже неважно то, что выбрал ты -
В травах ароматных хороню мечты.
Я проста, как ситец, но не скрою - жаль,
Что гасить придётся на душе пожар.
Земляника спелая... Каждому своё.
Никогда он слёзы ни о ком не льёт.
Деньги, деньги, деньги - вот его любовь.
Для души распахнутой незачем такой.
Земляника алая, алая, как кровь,
Стебельками тонкими от него укрой.