Вокзал, перрон

Валерий Шигарин
                Вокзал, перрон….

Вокзал, перрон, короткий взгляд…
И пустота в ответ. Нет в прошлое пути.
Билет в руках – самообман. Всё позади,
Как фонарей поникших ряд.

Бежать… куда? С того пути
Не повернуть назад, и время, как всегда,
Спешит, торопится неведомо куда.
Не придержать и не уйти.

Бумага, верный карандаш….
Мелькают в дымке фонари и чья-то тень,
Ложатся строчки не о том, и каждый день –
Отснятый фильм…. Теперь монтаж.

Колёса бьют по стыкам рельс,
Загнав под лавку тишину. Я помолчу.
Попутчик спит. Сижу один и не ропщу.
Во всём есть личный интерес.
 
Прикрыв глаза, почти что сплю.
Жизнь научила видеть многое вдали.
Вздыхает сумрак. За окном плывут огни.
Я эту ночь по капле пью.



Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.