К чему в деревне нам поэт?

Альмира Камалова
К чему в деревне нам поэт?
Вот тракторист - тот нужен.
А от поэта прока нет,
И с водкой он не дружен.

Лежит себе на сеновале
И всё строчит вдогонку.
Сгонял бы лучше к тёте Вале,
Купил бы самогонку.

Запел бы песню залихватски,
Прошёлся по трёхрядке.
Вцепился в ручку мертвой хваткой,
И лишь сверкают пятки.

Нет, не "нужОн" поэт в деревне!
А в городе тем паче.
Несёт он смуту и смятенье
Прикидом от Версаче.

08.07.2016