Элегия забвения

Саша Богданов
Ничто не ново под луной.
Дорожки лунной тонкий слой.
Под ним прозрачна и горька
Течет забвения река.
В ту реку дважды не войти,
Там нет обратного пути.
Челночника зовут Харон,
Два медяка попросит он,
Не спрашивая сколько лет,
От весел не оставив след.

....Черпни забвения стакан,
Родства не помнящий Иван.