Вот, мой друг, окончен круг

Леонид Смагоринский
Римме

Вот, мой друг, окончен круг
Нашей жизни, жизни прежней,
И её мелодий звук
Затихающий и нежный.
Приходилось и “ломить”
От заката до заката,
И надежды хоронить,
И оплакивать утраты.
Столько лет зелёный свет
Зажигали магистрали!
Есть в упругости её
И частицы нашей стали
В дождь и снег, метель и зной
Поезда неслись лавиной
И, казалось, что, порой,
Шли они по нашим спинам.
Столько вложено в неё
Без расчета, без оглядки!
Были праздники её 
Упоительны и сладки.
Но пришел и день и час,
Жизнь решает всё без спроса,
И без нас уже стучат и летят её колёса.
А мы будем дальше жить
И в туннеле видеть свет.
И, конечно же, любить
Эту жизнь.
Другой ведь нет!

3.11.08