Год Быка

Леонид Смагоринский
Сулят в год желтого Быка,
И щедро так, и благосклонно,
Тепло, уют, достаток в доме
Нам принести его рога.

Но только всё это при том,
Что будем мы не только ночью,
Но даже днём усердно очень
Полезным заняты трудом.
И что какой-нибудь пустяк
Не побудит нас всё покинуть,
Всё разломать и опрокинуть
И сделать что-нибудь не так.

Так будем веселы, как прежде,
Поскольку тешит нас надежда
Поладить как-нибудь с быками,
По крайней мере, с их рогами,

31.12.08