Случай

Юрий Матюшко
Расскажу не сказку я –
Славный случай был.
Пробкой от шампанского
Яблоко я сбил.

Яблоко тяжёлое
Угодило в торт.
Крем попал на голову
И в открытый рот.

Так случилось вечером
За столом в саду.
Крем попал на плечи мне,
Крем попал в еду.

Было это осенью
На исходе дня.
Все девчата бросились
Выручать меня.

Целовать под ветками,
Страстно, кто как мог.
До чего же меткий я,
Правильный стрелок!

Был спасён от пятен я,
От вниманья ос.
Самое приятное –
Поцелуй взасос!