Блеск

Дэниель Милтон
Стихи прольются, закат догорит,
Круги вдруг сомкнутся, и уже разлит,
Лунный блеск по по морю парусом своим,
Но этот блеск не помнит, что мы говорим.

Летят черты, узоры, континенты разводя,
Мосты сжигая, оставляя нам лишь пепел,
Паруса небес ночных моих тихонько доводя
До звезд, что вертятся на синеватом небе.

Утра легкие черты, рисунки на стекле,
Снега летят, пурга вдали метет игриво,
Уже бегут, скребут все льды во мгле,
Уже бегут, бредут и корабли в заливе.

Плывет корабль утра солнца золтого,
Разрезы в волнах оставляя лишь одни,
И под чернеющим и мглистым кровом
Пролетают и редеют на бумагах дни.