Весна

Дэниель Милтон
Пусть грянет гром, весна так близко,
Так далеко декабрьская стужа от меня,
И вот, как и тогда, прощаясь с жизнью
Манящий в путь зори бежит февраль.

Рассвет природы на пороге блещет,
Зима шумит последней белой краской,
И этот новый, предвесенний трепет,
Обогревает душу своей лаской.

Пусть рвется календарь февральский,
Весна впускает краски в дом природы,
И эти с чувственным оттенком краски
Летят, сметая на пути былые годы.

Красуется давно ушедший август, даль
Мне шепчет на ухо о полугодовой разлуке,
И говорит, что прошлая зима, её печаль
Распустит волосы, поднимет руки.

Красуется весенний первый синий ливень,
И льёт на землю, предсказав былой рассвет,
Идет, былое вспоминая, этот торопливый
Дождь вспоминать заставит в середине
Марта, о том, что было в промежутке лет.