Война...

Мороз Ксения
Война...
Как много сказано о ней,
Показано,написано и снято...
Как много жизней унесла она,
В сердцах людей оставив раны и заплаты...

Не успокоив души матерей,
Спят сыновья в могилах неизвестного солдата..
А мы живем все мирно на земле своей,
Не ведая, как страшно было жить когда-то...

Мы лишь наслышаны о ней,
Мы лишь читали в книжках,
Смотрели фильмы о войне,
Жалея всех ее детишек....

На плечи хрупкие свои,
Взвалив все тяготы, невзгоды,
Они ,как взрослые ,несли
Груз непосильный,груз заботы...

И повзрослеть пришлось им скоро,
Оставив игры позади,
Смотреть войну да на родных просторах,
Внимая ужасам войны...