Я и Они

Юрий Михайлович Василенко
Я был самим собой.
А в их глазах - казался.
Я шел из боя в бой.
Для них же - оступался.
Я жизнь глотками пил.
Для них - страдал от жажды.
Сто жизней я прожил.
Для них - пожил однажды.