На день семьи, любви и верности

Родионова Анна Геннадьевна
Слетелись птицы на Петра с Февроньей,
Не ценят, глупые, семейный монумент!
А между тем, гласит одно преданье,
Что лучше пары наш не видел свет!

Святой их «святости» мы не найдём предела,
Сказали это в стЕнах РПЦ !
И никому нет до легенды дела,
Сегодня праздник и улыбка на лице!

А ведь и правду то гласит преданье, -
На чём основан их святейший брак?
Расчёт, шантаж, пустые обещанья,
Те идеалы по сей день сквозь мрак

Неверия и лютого цинизма
Несут влюблённые, не ведая преград!
А старый поп с недюженной харизмой
За гонорар скрепить союз их рад.

Причудливо тасуется колода.
Переписали б сказку, дураки!
Ленивые служители народа
На то поставили, что мы «недалеки»,

Что летом мало праздников для люда,
А нам бы лишь бы что-то отмечать!
И в день семьи и верности… о, чудо,
По-праздничному ляжем мы в кровать!

©Родионова Анна, 2016
#памятникПетруиФевронье #святыетакиесвятые #циникитакиециники #вожиданииворонка #ПётриФевронья
#пишучитаюбезлампады #поэтыпишут #поэтычитают #poetry #poet #поэт #ar_poetry #пишу #пишустихи #стихи #поэзия #лирика #родионовастихи #клин #москва #петербург #спб