Июльский закат

Любовь Гроза
Июльский вечер близился к закату,
Зной в речку окунув небрежно.
Кузнечики зелёную сонату
На скрипках  трав играли нежно.

Туман плащами  укрывал овраги
Стихало эхо суетного дня
Ромашки принимали капли влаги,
Под тяжестью их головы клоня.

И солнце тихим благодатным светом
Сияло, докатившись до земли,
Оранжевым окрашивая цветом
Верхушки елей, дремлющих вдали.

Душа внимала дивному пейзажу,
То звукам, то звенящей тишине.
Вокруг так было сказочно, что даже
До слёз хотелось жить на свете мне!