Поэтоптица

Владимир Прокофьев 65
Поэт это птица, поющая в зарослях ивы
И можно его отогнать, запустив каменюкой,
Он быстро на ветку вернется, как прежде игривый,
И будет в кустах потрясать нас поэтовой штукой,
Которую граждане в прозе зовут вдохновеньем,
А, мы, небожители неба - рифмующей музой
Еще поразит нас она красотой и уменьем,
Не будучи вовсе в кустах для поэта обузой!
Чирикает громко творец неземных песнопений,
И слышится в песне телеги тягучие скрипы,
Шаги уходящих в века, но живых поколений
И девочки маленькой в капоре громкие всхлипы.

25.06.16