Кружевное осеннее золото...

Анна Крещановская
Кружевное осеннее золото
Я тебе подарю, как признание –
Может быть, в этом мире затейливом
Ты нужна мне как высшее знание.

Может быть, это небо осеннее
Я сравню лишь с твоими очами.
Нет прекраснее и печальнее
Озарённых глаз солнца лучами.

Может быть, я хочу, чтобы звёзды
Закружили тебя в своём танце,
Чтобы ты приняла как признание
Млечный путь в перламутровом глянце.

15.10.03