Среди знойного лета

Лена Репина
На опушке – из местных  старик,
Он корнями, видать, был Сусанин,
Нам сказал: – «Метров сто… напрямик…
Земляники-и-и!..  Увидите сами!..»

…Блики  солнца плели кружева,
А тропа становилась всё уже.
Ухнув, в чащу метнулась сова,
Словно место искала, где глуше!

Быстрых ящериц стайки в траве
Исчезали, едва нас заметив,
Бились мушки в прозрачной канве
Паутины, похожей на сети.

Но, пробравшись сквозь ельник густой,
Отмахав километров изрядно,
Мы к поляне пришли, но не к той,
Что старик нам хвалил, вероятно.

Репетируя выдох и вдох–
От усталости и от восторга,
Не жалели мы, падая в мох,
Что дорога была слишком долгой!

Серебристую пили росу
Пчёлы с листьев округлых  кислицы,
Долго-долго держал на весу 
Воздух – клёкот невидимой птицы.

...Ты волшебник, старик! Этот день,
Небо в облачном лёгком наряде,
На опушке прохладную тень
От роскошных берёзовых прядей

Подарил, сам не зная о том,
Нас направив по ложному следу,
Что нечаянно мы попадём
В лучший день среди знойного лета!

Коллаж от 08.07.2016 г.