Счастье

Светлая Ива
Лежать под яблоней в саду
И тихо думать о любимом,
Смотреть на небо, на траву,
Мечтать о давнем и не сбытом.

И утопать в июльском солнце,
Что золотом всё покрывает,
И тишину принять за голос,
Что всей вселенной напевает.

Моменты счастья скоротечны,
Прекрасны, дивны и прелестны.
И жизнь мне кажется столь вечной,
А мир становится беспечным.

Все сны, мечты, любовь и слёзы
Во мне в спокйствии лежат.
Теперь спокойно моё море,
Корабль может не бежать.

Я знаю, что мой мир однажды
Всё ж перестанет быть таким,
Изменятся в картине краски,
Детали станут не нужны.

Сейчас и ни минутой позже
Я наслаждаться буду им,
Тем чувством, что так окрыляет,
Надеюсь, станет вновь моим.